Title Image

ALPIANÆ Colli Euganei Fior d’Arancio Passito DOCG

Moscato Giallo “Fior d’Arancio”, passito: la densità del miele, il colore dell’ambra e i profumi di albicocca e arancia

Area: Colli Euganei, Baone, Torreglia e Vo’ (PD)
Età dei vigneti: 16 anni
Esposizione: Sud-Est
Suolo: calcareo

Tecnica di allevamento: cordone speronato

Densità d’impianto: 5.000 piante per ettaro

Rendimento per ettaro: 80 q
Varietà: Moscato Giallo (Fior d’Arancio) 100%
Vinificazione: appassimento in fruttaio per 4 mesi, pressatura e fermentazione in botte di rovere francese per 18 mesi
Stabilizzazione: nessuna
Servizio: 10° C
Abbinamenti: pasticceria a base di mandorle e formaggi erborinati
Media bottiglie prodotte: 5.000 – 7.000 (375 ml)
Alcool: 10 %