Title Image

AGNO CASTO Veneto IGT Manzoni Bianco

Selezione delle migliori uve Manzoni. Vino di buona freschezza e mineralità.

Area: Colli Euganei – Faedo (Cinto Euganeo) PD
Età media vigneti: 21 anni
Esposizione e altitudine: Sud – Est, 180 s.l.m. leggera pendenza
Suolo: sassoso di calcare rosso e bianco.
Tecnica e densità d’impianto: Guyot: 4600 piante / ettaro
Rendimento per ettaro: 55 Q.li
Varietà: Incrocio Manzoni
Tipo di vinificazione e tempo di macerazione: fermentazione in bianco con pressa pneumatica, lieviti selezionati, fermentazione costante a 18°
Affinamento: 10 mesi in serbatoi d’acciaio e 6 mesi in bottiglia
Lieviti: selezionati
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: stabilizzazione a freddo per un mese a 0°C e filtrazione 1 micron.
Servizio: degustare a 11°C
Abbinamenti: delizioso con tutti i tipi di pesce, frutti di mare e risotto con asparagi
Media bottiglie prodotte: 3500 of 0.75 lt.
Alcool: 14.0°