Title Image

CHARDONNAY Colli Euganei DOC

Fermentato in piccole botti di rovere, il vino è complesso e pieno per il lungo contatto con i lieviti e il legno tostato.

Area: Colli Euganei
Età media vigneti: 27 anni
Esposizione e altitudine: Sud – Ovest
Suolo: marne e argille da disgregazione di rocce vulcaniche
Tecnica e densità d’impianto: cordone speronato 4500 piante / ettaro
Rendimento per ettaro: 60 Q.li/Ha
Varietà: 100% Chardonnay
Tipo di vinificazione e tempo di macerazione: in bianco con uva intera direttamente nella pressa pneumatica; fermentazione in tonneaux da 500 litri.
Affinamento: prosegue negli stessi tonneaux Francesi per 12 mesi sui lieviti di prima fermentazione, poi in bottiglia per 6 mesi.
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: stabilizzazione naturale e filtrazione sgrossante a 1.5 micron
Servizio: va degustato a 12°
Abbinamenti: ottimo con preparazioni di pesce e carni bianche.
Media bottiglie prodotte: 9000 da 0.75l.
Alcool: 13.0°