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SIRIO Veneto IGT Moscato Secco

Moscato bianco secco. “Uno dei migliori vini aromatici d’Italia”. (Gambero Rosso, guida ai vini d’Italia)

Area: Colli Euganei, Cinto Euganeo (PD)
Età media vigneti: 33 anni
Esposizione e altitudine: Sud vigneti
Suolo: Friabile sciolto, formato dall’erosione della riolite

Tecnica e densità d’impianto: cordone speronato 4000 piante / ettaro
Rendimento per ettaro: 70 Q.li/Ha
Varietà: 100% Moscato bianco
Tipo di vinificazione e tempo di macerazione: in bianco con pressa pneumatica, lieviti selezionati, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio per 10 mesi poi in bottiglia per almeno 3 mesi
Lieviti: selezionati
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: refrigerazione per 30 giorni a 0° e filtrazione sterile
Servizio: va degustato a 8°
Abbinamenti: vino da aperitivo, si accompagna gradevolmente con crostacei e piatti di pesce in genere. Ha in stagione piena corrispondenza con piatti a base di asparagi. Assolutamente da provare sui piatti delle cucine orientali.
Media bottiglie prodotte: 20.000 da 0.75l.
Alcool: 12°