Title Image

MOSCATO L.H. Veneto IGT

Vendemmia tardiva di moscato. Vino dal piacevole aroma moscato e sentori di rosa.

Area: Colli Euganei, ( PD)
Età media vigneti: 31 anni
Esposizione e altitudine: Sud a 150 slm
Suolo: Friabile sciolto, formato dall’erosione di suoli vulcanici.

Tecnica d’impianto: cordone speronato

Densità d’impianto: 4000 piante / ettaro
Rendimento per ettaro: 70 Q.li/Ha
Varietà:  Moscato bianco
Tipo di vinificazione: Dopo un appassimento sulla pianta si procede con la fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, fino a un contenuto alcolico di 12.5-13°
Affinamento: 8 Mesi in acciaio inox, quindi almeno 8 mesi in bottiglia
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: stabilizzazione a freddo e filtrazione
Servizio: va degustato a 9-10°
Abbinamenti: Vino da fine pasto e con la pasticceria secca, ottimo con i formaggi
Media bottiglie prodotte: 4800 da 0.500 lt.
Alcool: 11.5°