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PINOT NERO Veneto IGT

Il terreno dei vigneti del Pinot Nero è di origine sedimentaria con alto contenuto calcareo e la vinificazione avviene a grappolo intero con follatura come da antica tradizione di Borgogna.

Area: Colli Euganei – Arquà Petrarca (Pd)
Età media vigneti: 17 anni
Esposizione e altitudine: Sud, 250 mt
Suolo: calcareo. Tecnica e densità d’impianto: cordone speronato 5000 p.te/Ha
Rendimento per ettaro: 24-30 Q.li/Ha
Varietà: 100% Pinot Nero
Tipo di vinificazione: Lavorazione con uva intera
Affinamento: Tonneau da 500 lt di rovere per 18 mesi poi in bottiglia per almeno 12 mesi.
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: nessuna
Servizio: va degustato a 16°
Abbinamenti: Arrosti o spiedi di animali da cortile, ideale con cacciagione da piuma, formaggi di media stagionatura, piatti a base di funghi
Media bottiglie prodotte: 3200 da 0.750 lt., 30 da 1.500 lt
Alcool: 13°