Title Image

ROSSO RISERVA Colli Euganei DOC

Classico uvaggio bordolese, esemplare l’equilibrio tra frutto e tannino.

Area: Colli Euganei, Arquà Petrarca, Baone, Cinto Euganeo, Teolo.
Età media vigneti: 23 anni
Esposizione e altitudine: vario
Suolo:argilla e terreno di origine vulcanica e sedimentaria
Tecnica e densità d’impianto: cordone speronato 4000 piante / ettaro
Rendimento per ettaro: 70 Q.li/Ha
Varietà: Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%
Tipo di vinificazione e tempo di macerazione: 14 giorni di fermentazione e macerazione in serbatoi d’acciaio con lieviti selezionati; 6 rimontaggi al giorno e temperatura controllata a 27°C.
Affinamento: in botte di rovere Francese da 500 lt per 24 mesi e 6 mesi in bottiglia
alla stabilizzazione del prodotto: nessuna, filtrazione grossolana all’imbottigliamento
Servizio: va degustato a 18°
Abbinamenti:  carni bianche e rosse
Media bottiglie prodotte: : 120.000 da 750 ml si producono anche bottiglie da 0.375 e da 1.5 lt
Alcool: 14,0°