PREMIO DELLA CUCINA VENETA ANTICA TRATTORIA BALLOTTA
IL TERRITORIO, IL SUO CIBO, IL SUO VINO E CHI LO FA DIVENTARE TESORO DA SCOPRIRE
Dopo oltre dieci anni di premi ai cuochi più rappresentativi delle provincie del Veneto, l’evento Vergani-Ballotta si rinnova diventando il Premio della Cucina Veneta Antica Trattoria Ballotta.
Questo grande e atteso evento gastronomico si terrà il giorno 27 Giugno come “Edizione Zero”; sarà presente una giuria composta da importanti membri dell’Accademia Italiana della Cucina e il premio consisterà in un vero e proprio riconoscimento per la preziosa opera divulgativa a favore di un territorio unico e irripetibile.
Nel corso della serata verranno cucinate e servite le pietanze più rappresentative e tipiche di ogni provincia del Veneto e il piatto vincitore avrà l’onore di entrare per un mese nel menù di Casa Ballotta.
Il menù si divide quindi nelle varie province:
Venezia: baccalà mantecato alla Dogale e fritto di pesce
Rovigo: impepata di cozze Scardovari e pasticcio di pesce
Verona: gnocco al ragù di crudo di Val Liona e pearà col lesso estivo
Vicenza: risotto al Durello tartufo Berico|Euganeo, baccalà alla vicentina
Belluno: pasta e fagioli di Lamon e agnello Alpago ai porcini
Treviso: raviolo alla Casatella in fonduta di Ubriaco e Pan&Porchetta
Padova: le pizze OM con l’Antoniana e le sue birre artigianali
Abbinati ai piatti in degustazione vi sarà una selezione dei migliori vini veneti tra cui i vini Vignalta.
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